您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

              田艷張浩然何圣仙饒繼勇督查巡視高考工作

              • 字體
              •    

              •     打印本頁    |     關閉本頁

              田艷率隊到印江中學考點督查巡視

              7月7日,2020年普通高等學校招生全國統一考試拉開序幕。上午9時許,市政協副主席、縣委書記田艷來到印江中學考點,督查巡視高考工作。縣人大常委會主任何圣仙,縣領導張廷剛、冉飛鴻、喻莉、李天祿參加巡視。

              圖為田艷一行在試卷保密室查看

               受新冠肺炎疫情的影響,經黨中央、國務院同意,2020年的高考延期一個月舉行。今年我縣共有3466名學生參加高考,其中文科考生1569人,理科考生1897人,分設了印江中學、印江一中兩個考點,共119個考場。

              圖為田艷一行在縣監控指揮中心巡視

               縣委、縣政府對高考工作高度重視,進行了周密部署,制定了詳細的工作方案,各有關部門密切配合,全力以赴落實各項防疫措施,強化考試服務保障,切實保障廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康,全力保障高考安全平穩順利進行。


              圖為田艷一行在印江中學考點安全監測口巡視

               在印江中學考點,醫療衛生、教育考務、公安交警、安全保衛等工作人員堅守崗位,各司其職,各項工作井然有序。田艷一行先后來到縣監控指揮中心、印江中學考點入口安檢點、考務辦公室、視頻監考中心,現場查看了考點環境、考場設置、考務安排、安全保密、考場秩序等情況,重點了解了各項疫情防控措施落實和相關服務保障工作開展情況。

              圖為田艷一行在印江中學考點考務工作辦公室巡視

               田艷對全縣高考組織保障各項工作和社會各行各業的愛心助考義舉給予了充分肯定,對各級各相關部門參與高考各項工作的全體工作人員、參與愛心助考等活動的廣大市民表示了衷心感謝并致以親切慰問,希望全體工作人員強化責任意識,克服麻痹大意和僥幸思想,堅守工作崗位,各負其責,各司其職,全力確保高考工作萬無一失、平安圓滿。

              圖為田艷一行在印江中學考點視頻監考中心巡視 

               田艷在巡視時強調,高考涉及每一位考生的前途和命運,事關教育公平和社會穩定,關系到千家萬戶,備受關注,責任重大。2020年高考是新冠肺炎疫情防控常態化下的一次高考,對于廣大考生和全體考務人員都是不小的挑戰和考驗。各級各相關部門和全體工作人員要切實高度重視,以高度的責任感和使命感,明確責任分工,強化協同配合,全力以赴做嚴、做實、做細、做好常態化疫情防控和考務組織、考生服務保障各項工作,切實保障廣大考生和涉考工作人員生命安全和身體健康,保障高考工作安全平穩順利。要嚴格落細落實考點考場各項防疫措施,強化考點重點區域的安全防范,加強考點周邊道路交通疏導和環境綜合治理,努力為廣大考生提供全面、周到、細致的保障服務,創造安靜安全、穩定有序的良好考試環境。要嚴格落實高考各項制度和工作規范要求,扎實抓好安全保密、考場秩序維護、考風考紀等工作,切實維護高考的公平、公正。
               縣委辦、縣教育局等部門負責人參加巡視。

              張浩然率隊到印江一中考點督查巡視

              7月7日,高考第一天,縣委副書記、縣長張浩然帶隊到印江一中巡考。縣政協主席饒繼勇,縣委常委、宣傳部長、統戰部長黃仕軍,縣人大常委會副主任蔣興武,副縣長、縣公安局局長李天祿,縣經開區管委會副主任、政府辦主任馬洪剛參加巡考。


               在印江一中考點,張浩然一行來到視頻監控室,通過電子監控屏幕巡查考試情況,向校方相關負責人詳細詢問組考安排、考生應考、考場秩序和考風考紀等情況。
               據了解,今年印江共開設印江中學、印江一中兩個考點,共計3466名學子參加高考,設置119個考場。其中,文科考生1569名考場54間,理科考生1897名考場65間。
              巡考中,張浩然對守護在高考考場的工作人員致以親切慰問,對考點考務人員的辛勤努力表示肯定,希望他們再接再厲,認真履職,全力為考生服務,讓他們發揮最佳水平、展現出最好狀態。


              張浩然指出,高考涉及千家萬戶,事關全縣育人育才環境、事關教育公平正義、事關群眾切身利益,是全社會關注的焦點,縣委、縣政府將與全縣人民一道,全力為高考保駕護航。要切實加強考試管理工作,嚴肅考風考紀,做好防范措施和保密工作,為廣大考生營造公平、公正的考試環境。
              張浩然要求,受新冠肺炎疫情的影響,相關職能部門要切實履行好職能職責,采取科學有效措施,做好突發狀況的應急處置,狠抓關鍵環節落實。同時,要加強對考點及周邊環境、交通秩序、食品安全、安全保衛的監督管理,確保2020年高考工作安全有序、圓滿成功。

              分享:
              • 上一篇
              • 下一篇
              • 相關信息
              政務微信 微印江 政務微博
              新金梅全集1一5集