您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

              李天祿督導調度安全生產工作

              • 字體
              •    

              •     打印本頁    |     關閉本頁

              7月8日,縣人民政府副縣長、縣公安局局長李天祿到高考考點周邊、客運交通運輸企業督導調度安全生產工作。

              受連日強降雨,印江河水湍急。李天祿來到印江一中、印江中學兩個考點之間的河段,認真查看了河床位置、水位高度、防洪堤及防護欄的安全情況。隨后到公交公司、網約出租車公司聽取了相關負責人對客流運輸、愛心送考工作的匯報,查看車輛運營臺賬、車輛在線監控視頻等,詳細了解了客運交通運輸企業對駕駛員的管理制度、安全監管方式和風險防范化解措施,檢查了企業對市高考安全及校園安全工作緊急電視電話會議精神的落實情況。

              ?李天祿要求,各級各部門、客運交通運輸企業要樹牢安全風險防范意識,切實擔當起安全生產主體責任,擰緊安全閥門,筑牢汛期安全屏障,不折不扣抓好安全生產各環節工作,堅持不懈抓好隱患排查整治,落實落細各項安全監管制度和措施;運輸企業要汲取教訓,舉一反三,關口前移,要強化對駕駛人員監管力度和廣度,對其工作紀律和生活紀律進行嚴格約束,通過其生活圈、娛樂圈、朋友圈及鄰里關系了解其生活習性、家庭關系、身心狀況和品行修養,關心關注駕駛員的工作和生活,加強心理疏導和思想溝通,促進身心健康,使其以最佳狀態投入到工作。要加強對客運從業人員的職業道德培訓,把好駕駛員錄用的入門關,對有不良嗜好、經常違反駕駛規定的一律不予聘用,特別在高考期間,要選聘業務精湛、品行優秀、身心健康的司機做好愛心送考。

              李天祿強調,安全是重大民生保障,是經濟發展的基本前提,各級各部門、相關安全監管單位、企業主體務必擔起安全生產責任,履職到位、盡心盡責,嚴密監測汛情,切實做好防汛防溺水工作;車輛安全營運工作要抓在平時,常抓不懈,警鐘長鳴,要以更加全面策略和縝密的思維部署交通安全工作,保證交通安全零差錯、零紕漏、零隱患,確保高考秩序井然,社會安全無恙。

              分享:
              • 上一篇
              • 下一篇
              • 相關信息
              政務微信 微印江 政務微博
              新金梅全集1一5集