您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

              田艷深入峨嶺、新寨調研防汛抗災及地質災害隱患點排查治理工作

              • 字體
              •    

              •     打印本頁    |     關閉本頁

              7月19日,市政協副主席、縣委書記田艷深入峨嶺、新寨,調研指導防汛抗災及地質災害隱患點排查治理工作。田艷強調要堅持人民至上、生命至上,始終把保障人民生命財產安全放在第一位,突出重點,統籌協調,抓實抓細防汛抗災各項措施。


              田艷峨嶺街道巖底村查看地質災害隱患點治理情況


              7月18日晚,印江自治縣城區及部分鄉鎮普降暴雨,各級各部門啟動應急預案,守護人民的生命財產安全。汛情就是命令,7月19日上午,田艷率縣自然資源局、水務局負責人,深入峨嶺街道、新寨鎮調研防汛抗災和地質災害隱患點排查治理等工作。


              在峨嶺街道巖底村縣供水公司、同心村地質災害隱患點,田艷詳細了解地質災害點現狀和防治情況,聽取峨嶺街道及相關部門負責人匯報應急處置方案,部署汛期地質災害預防和治理工作。?她強調,當前防汛工作正值“七下八上”階段,易發地質災害,各級各部門要提前做好地災隱患點的排查工作,對發現的問題要及時治理,積極引導干部職工及周邊群眾做好搶險救災工作,切實提高群眾防災減災及避險意識,做到群防群治。


              田艷在新寨鎮龍井村查看地質災害隱患點現狀


              在新寨鎮龍井村,田艷走訪了解了龍井村龍井滑坡地質災害隱患點現狀和防治情況,并與同行職能部門及鄉鎮負責人查看了龍井滑坡地質災害隱患點地質變化情況,了解該隱患點地形地貌、周邊涉及群眾的總戶數及在家居住的人口數、人員提前轉移等情況。同時,與該村村支兩委、駐村干部交流地災隱患點監測、防治等情況。田艷強調,全縣上下要一手抓脫貧攻堅,一手抓防汛抗災,要切實做好地質災害隱患點、山塘、水庫等的監測排查預警,加強會商分析和協作聯動,科學制定群眾轉移安置預案,合理設定地災逃離路線,提前做好隱患點周邊群眾轉移安置,避免人員傷亡,最大限度降低災害損失。要制定災后重建預案,一旦受災,要全力抓好災后恢復重建工作。


              田艷在新寨鎮龍井村查看地質災害隱患點示意圖


              田艷指出,各級各部門要全面貫徹落實習近平總書記對做好防汛救災工作的重要指示精神,認真落實李克強總理對防汛抗旱工作的批示要求和在貴州考察調研時的指示要求,按照省、市安排部署,用好“六防六化”工作方法,精準分析研判,充分準備應對,突出重點,統籌協調,全力做好防汛抗災工作,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。要在思想上再重視,責任上再壓實,行動上再迅速,紀律上再嚴明。要盯緊盯牢地質災害隱患點及周邊區域、山塘、水庫、城市在建工程及停建工程的工地,城區城市內澇,老舊房屋及改造房屋等重點區域重點部位,深刻汲取山體滑坡、泥石流等災害教訓,做到舉一反三,絕不心存僥幸、不麻痹大意、不盲目樂觀。要堅持人民至上,生命至上,堅持“四級作戰體系”,將脫貧攻堅隊轉換為防汛救災工作隊。要進一步壓實責任,各級各部門要全面落實防汛救災主體責任,各職能部門要相互配合、形成合力,要加強應急值班值守,嚴格執行領導干部帶班制和24小時值班制,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責,全力抓實抓細防汛救災各項工作,確保安全度汛。


              分享:
              • 上一篇
              • 下一篇
              • 相關信息
              政務微信 微印江 政務微博
              新金梅全集1一5集