您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

              沙子坡:聞令而動 迅速開展防災救災減災行動

              • 字體
              •    

              •     打印本頁    |     關閉本頁

              2020年7月17日22時12分,印江縣氣象臺發布暴雨藍色預警信號:預計未來12小時內我縣中部及以北鄉鎮(街道)降雨量將達50毫米以上。預警就是命令,防災就是責任。沙子坡鎮聞令而動,黨委政府主要負責同志迅速部署調度全鎮防災救災減災工作,查看應急物資裝備配備情況。各村攻堅隊、各站所干部職工立即開展防災救災工作,通過入戶面對面宣傳、電話微信通知等方式提醒群眾注意汛期人身財產安全。

              暴雨將至,安全第一,人民至上。黨政主要負責同志率領班子成員、站所干部、民兵應急分隊冒雨連夜分赴塘口荊竹、池壩梁家等4個地質災害隱患點、G211印沿公路、韓凉公路沿線開展防災救災減災工作,耐心細致向群眾宣傳防汛減災知識,積極動員、熱心幫助群眾轉移到安全地方,并做好安置工作。

              行動當晚,沙子坡鎮實現20個行政村204個村民小組防災宣傳排查全覆蓋,共轉移群眾7戶20人,未發生因災傷亡和重大財產損失情況,切實維護了群眾生命財產安全。

              分享:
              • 上一篇
              • 下一篇
              • 相關信息
              政務微信 微印江 政務微博
              新金梅全集1一5集